メキシコ風☆グリルチキン(手羽元) レシピ・作り方

メキシコ風☆グリルチキン(手羽元)
  • 1時間以上
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
スパイシーなのにちょっぴり甘い、癖になる味‼
ビールとの\(^∇^)/相性バツグン。
超簡単、袋に入れて漬け込み、オーブンで焼くだけ。

材料(6本人分)

  • 手羽元 6本
  • チリソース 大1
  • にんにくすりおろし 小1
  • チリパウダー 小1/2
  • クレージーソルト 小1/2
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 これが材料です。
  2. 2 袋に材料全てを入れます。
    袋の上から全体を揉みます。
  3. 3 空気を抜きしっかり封をし、冷蔵庫で半日から一晩くらい寝かせます。
  4. 4 300度に温めたオーブンで10分、裏返して5分焼きます。
    器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

市販の和えるだけの商品もありますが節約の為、家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

※③は、2時間以上漬け込むことをオススメします。 ※④の途中で、アルミ箔を鶏肉の上に覆うと焦げません。

  • レシピID:1210005205
  • 公開日:2013/08/11
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カテゴリ
ローストチキン手羽元その他のメキシコ料理ガーリック・にんにくチリソース
料理名
手羽元のグリル焼き
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