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高級メロン☆とろける杏仁豆腐 レシピ・作り方

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栗皮茶
【中華】超簡単\(^▽^)/みんな大好き杏仁豆腐 杏仁の甘い味と香り!アガーでとてもやわらか!
杏仁豆腐は甘さ控えめにして、メロンとブルーベリーをトッピング。

材料(4〜6人分)

☆杏仁霜
大2
☆アガー
大1
☆砂糖
大2
▲水
1カップ
▲牛乳
2カップ
メロン
1/2個
ブルーベリー
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れてホイッパーで混ぜます。
  2. 2
    ▲を加えて中火にし、よく溶かします。沸騰する直前で火を中火弱にして、2分間かき混ぜながら煮溶かします。
  3. 3
    容器に移して粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 4
    メロンをカットしておきます。
  5. 5
    ③に④とブルーベリーをのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

※②は、沸騰させると牛乳の膜が出来るので、沸騰させないよう注意してください。

きっかけ

バイトしていた高級中華店の杏仁豆腐にメロンがのっていたので、まねしてみました。

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐メロンブルーベリー

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