冷やして美味しい★オレンジケーキ★ノンバター レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 オレンジシロップ煮は好みで型に並べる。★はあわせてふるう。オーブンは180度に余熱する。
- 2 ボウルに卵を入れ、砂糖を3回に分けてもったりするまで泡立てる。そこヨーグルト・マーマレード・オレンジピールを入れて混ぜ、ふるった★を加えさっくり混ぜる。最後にオイルも入れて混ぜる。
- 3 型に2の生地を入れて軽く空気を抜き、170度に下げたオーブンで20~25分焼く。
- 4 焼いている間に*を合わせてシロップを作る。ケーキが焼けたら熱いうちにシロップを塗る。冷めたらラップで包み、冷蔵庫で保存する。
きっかけ
夏に美味しい焼き菓子を作ってみよう!!と…なかなか美味しくできたのでは…?(笑)
おいしくなるコツ
卵はしっかり泡立ててください。マーマレードの甘さで砂糖は調節をしてください。 シロップはお酒が苦手な方はオレンジジュースで代用しても美味しいです(^^
- レシピID:1210005160
- 公開日:2013/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません