材料(2人分)
- もやし 半袋
- 豆腐 1/4丁
- 味噌 大さじ1/2
- 豆板醤 小さじ 1/2
- 塩コショウ 適量
- サラダ油適量
- ごま油 適量
- 出汁 適量
作り方
-
- 1
- フライパンを温め、サラダ油を入れる。お好みで香り付けにごま油も。
-
- 2
- 豆腐を崩しながらフライパンにいれる。チンして簡単水抜きした方が美味しいです。豆腐がカラカラになったらもやしを投入。
-
- 3
- 味付けは出汁と塩コショウ、仕上げに味噌と豆板醤を。見栄えがいいように豆苗を飾りました。
きっかけ
梅雨のムシムシする日にピリ辛料理でスッキリしたかったので。
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