アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豆腐のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎゅうっ
もう一品欲しい時に冷蔵庫にあることが多い食材を使って簡単にできるレシピです。

材料(2人分)

もやし 半袋
豆腐 1/4丁
味噌 大さじ1/2
豆板醤 小さじ 1/2
塩コショウ 適量
サラダ油適量
ごま油 適量
出汁 適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを温め、サラダ油を入れる。お好みで香り付けにごま油も。
  2. 2
    豆腐を崩しながらフライパンにいれる。チンして簡単水抜きした方が美味しいです。豆腐がカラカラになったらもやしを投入。
  3. 3
    味付けは出汁と塩コショウ、仕上げに味噌と豆板醤を。見栄えがいいように豆苗を飾りました。

きっかけ

梅雨のムシムシする日にピリ辛料理でスッキリしたかったので。

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする