作り方
-
- 1
-
- ボウルに☆を入れてホイッパーで溶きます。
-
- 2
-
- 温めたフライパンに油を入れて、中火弱で温めます。①を全部流し入れ、すぐにフライパンを回しながら薄く延ばします。
-
- 3
-
- ②を半分に折って、両面をこんがり焼きます。
粗熱がとれたら、横4等分に切ります。
-
- 4
-
- 缶から取り出して、4等分にスライスします。
-
- 5
-
- 温めたフライパンに油を入れて、中火で温めます。④のスパムを両面こんがり焼きます。
-
- 6
-
- ラップの上に小茶碗1/2杯のご飯をのせて、スパムと同じ形にしゃもじで整えます。
-
- 7
-
- ⑥のご飯にスパムをのせて、お好みでマヨネーズをのせます。
-
- 8
-
- ⑦のスパムの上に③の薄焼き卵1枚をのせて、
⑥で残ったご飯も同様に形を整えてます。
薄焼き卵の上にのせます。
-
- 9
-
- ラップで包み、上から形を整えましょう。
-
- 10
-
- ラップを開いて、海苔で巻いたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
※⑥と⑧で、ご飯をしゃもじで少し押しながら整えると崩れにくいです。
きっかけ
テレビで拝見し、家で簡単に出来そうだったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スパムの塩けと甘い卵、こってりマヨネーズ!!
ハマル美味しさ\(^▽^)/お弁当にもgood