子どもと作れる簡単生チョコ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りかちゃん o(^▽^)o
板チョコはビターだけだと大人の味。ホワイトチョコを混ぜると甘めになります♪

材料(作りやすい人分)

板チョコ
6枚
生クリーム
180cc
ココアパウダー
適量

作り方

  1. 1
    板チョコを小さく割ります。
  2. 2
    生クリームを湯煎で温めます。
  3. 3
    2がひと肌くらいの暖かさになったら1のチョコを入れて溶かします。
  4. 4
    3を型にラップまたはクッキングシートをしいて流しいれ、冷蔵庫に2~3時間入れて固めます。
  5. 5
    4が固まったら包丁を温め一口サイズに切り分けます。(包丁が乾いている状態でないとくっつきます。)
  6. 6
    ビニール袋にココアパウダーを入れて、一口大に切った5を少しずつ入れながら袋を振ってチョコにココアパウダーをまぶし出来上がり。

おいしくなるコツ

生クリームは動物性のがおいしくできます♪

きっかけ

娘がパパにプレゼントしたいということでつくりました。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

りかちゃん o(^▽^)o 我が家の家族のお気に入りご飯を気まぐれに紹介していきます(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする