材料(作りやすい人分)
- 板チョコ
- 6枚
- 生クリーム
- 180cc
- ココアパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 板チョコを小さく割ります。
-
- 2
-
- 生クリームを湯煎で温めます。
-
- 3
-
- 2がひと肌くらいの暖かさになったら1のチョコを入れて溶かします。
-
- 4
-
- 3を型にラップまたはクッキングシートをしいて流しいれ、冷蔵庫に2~3時間入れて固めます。
-
- 5
-
- 4が固まったら包丁を温め一口サイズに切り分けます。(包丁が乾いている状態でないとくっつきます。)
-
- 6
-
- ビニール袋にココアパウダーを入れて、一口大に切った5を少しずつ入れながら袋を振ってチョコにココアパウダーをまぶし出来上がり。
おいしくなるコツ
生クリームは動物性のがおいしくできます♪
きっかけ
娘がパパにプレゼントしたいということでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません