子どもと作れる簡単生チョコ♪ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 板チョコ 6枚
- 生クリーム 180cc
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1 板チョコを小さく割ります。
- 2 生クリームを湯煎で温めます。
- 3 2がひと肌くらいの暖かさになったら1のチョコを入れて溶かします。
- 4 3を型にラップまたはクッキングシートをしいて流しいれ、冷蔵庫に2~3時間入れて固めます。
- 5 4が固まったら包丁を温め一口サイズに切り分けます。(包丁が乾いている状態でないとくっつきます。)
- 6 ビニール袋にココアパウダーを入れて、一口大に切った5を少しずつ入れながら袋を振ってチョコにココアパウダーをまぶし出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません