子どもと作れる簡単生チョコ♪ レシピ・作り方

子どもと作れる簡単生チョコ♪
りかちゃん o(^▽^)o
りかちゃん o(^▽^)o
板チョコはビターだけだと大人の味。ホワイトチョコを混ぜると甘めになります♪

材料(作りやすい人分)

  • 板チョコ 6枚
  • 生クリーム 180cc
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 板チョコを小さく割ります。
  2. 2 生クリームを湯煎で温めます。
  3. 3 2がひと肌くらいの暖かさになったら1のチョコを入れて溶かします。
  4. 4 3を型にラップまたはクッキングシートをしいて流しいれ、冷蔵庫に2~3時間入れて固めます。
  5. 5 4が固まったら包丁を温め一口サイズに切り分けます。(包丁が乾いている状態でないとくっつきます。)
  6. 6 ビニール袋にココアパウダーを入れて、一口大に切った5を少しずつ入れながら袋を振ってチョコにココアパウダーをまぶし出来上がり。

きっかけ

娘がパパにプレゼントしたいということでつくりました。

おいしくなるコツ

生クリームは動物性のがおいしくできます♪

  • レシピID:1210004882
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
りかちゃん o(^▽^)o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る