材料(作りやすい人分)
- 卵黄
- 3個
- 砂糖
- 70g
- 薄力粉
- 50g
- 牛乳
- 100ml
- 豆乳
- 100ml
作り方
-
- 1
- 卵黄と砂糖を鍋に入れ、中火と弱火の間くらいに温めながら、焦げないようにホイッパーでかき混ぜていく。
-
- 2
- 1が混ざったら、薄力粉を少しずつ加えながら粉っぽくなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- 2の粉っぽさがなくなったら、牛乳と豆乳を加えて、混ぜていく。
-
- 4
- 混ぜていくうちに重たく感じるようになったら、火を止めて、余熱で好きな硬さに混ぜて、出来上がり。
おいしくなるコツ
焦げないようにまぜてね♪
きっかけ
朝のパンにカスタードを塗ってたべたくなったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません