豆乳入り簡単カスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りかちゃん o(^▽^)o
豆乳が苦手な人は、牛乳200mlにして豆乳なしまたは、牛乳150ml豆乳50mlでもできます。

材料(作りやすい人分)

卵黄
3個
砂糖
70g
薄力粉
50g
牛乳
100ml
豆乳
100ml

作り方

  1. 1
    卵黄と砂糖を鍋に入れ、中火と弱火の間くらいに温めながら、焦げないようにホイッパーでかき混ぜていく。
  2. 2
    1が混ざったら、薄力粉を少しずつ加えながら粉っぽくなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    2の粉っぽさがなくなったら、牛乳と豆乳を加えて、混ぜていく。
  4. 4
    混ぜていくうちに重たく感じるようになったら、火を止めて、余熱で好きな硬さに混ぜて、出来上がり。

おいしくなるコツ

焦げないようにまぜてね♪

きっかけ

朝のパンにカスタードを塗ってたべたくなったので、作りました。

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム

このレシピを作ったユーザ

りかちゃん o(^▽^)o 我が家の家族のお気に入りご飯を気まぐれに紹介していきます(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする