キャベツの梅肉マヨポンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lily☆mama
レンジをつかって簡単にできます

材料(2人分)

キャベツ
5枚
梅干し
2個
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさにざく切りします
  2. 2
    耐熱容器にキャベツをいれてラップをして500wで約1分30秒。
  3. 3
    そのまま放置し、冷めたころにぎゅっとしぼり水分をきる
  4. 4
    そこに、マヨネーズ、ポン酢、梅肉を加えて合える

おいしくなるコツ

梅干しやマヨネーズの量はお好みで増減してください。 キャベツは冷凍しておいたものを使うとさらに柔らかく仕上がります。 最後にかつお節を加えてもおいしいです。

きっかけ

レンジで簡単に作りたくて考えました

公開日:2013/01/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの梅肉サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする