材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- ブロッコリー
- 1/2個
- レッドパプリカ
- 1/4
- ■生クリームソース
- 酢
- 小さじ2
- あらびきマスタード
- 大さじ1
- 生クリーム
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモを皮ごと茹でます。お箸が刺さるようになったらちょっと冷まして皮をむきます
-
- 2
- ブロッコリーは食べやすく切ってから茹でます。パプリカは熱湯にさっとくぐらせて大きめの千切りにします。
-
- 3
- 生クリームソースを合わせます。
-
- 4
- 盛りつけた野菜にソースをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
温かいうちにいただきます
きっかけ
茹でたホクホク野菜に生クリームのドレッシング・ソースをかけて頂きます。ノンオイルでクリームの優しい味が美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
温野菜の生クリームソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません