アプリで広告非表示を体験しよう

温野菜の生クリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
茹でたホクホク野菜に生クリームのドレッシング・ソースをかけて頂きます。ノンオイルでクリームの優しい味が美味しいですよ。

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
ブロッコリー
1/2個
レッドパプリカ
1/4
■生クリームソース
小さじ2
あらびきマスタード
大さじ1
生クリーム
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを皮ごと茹でます。お箸が刺さるようになったらちょっと冷まして皮をむきます
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすく切ってから茹でます。パプリカは熱湯にさっとくぐらせて大きめの千切りにします。
  3. 3
    生クリームソースを合わせます。
  4. 4
    盛りつけた野菜にソースをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

温かいうちにいただきます

きっかけ

茹でたホクホク野菜に生クリームのドレッシング・ソースをかけて頂きます。ノンオイルでクリームの優しい味が美味しいですよ。

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
温野菜の生クリームソース

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする