チョコクリームの作りの残りの鍋でチョコミルク レシピ・作り方

チョコクリームの作りの残りの鍋でチョコミルク
タルピ
タルピ
ベイリーズの香りがとってもいい感じです。

材料(1人分)

  • チョコミルク 大さじ1
  • 牛乳 150cc
  • ベイリーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 チョコレートクリーム レシピID: 1210001276を作った時に、鍋に残ったチョコ生を使用します。
  2. 2 残っている鍋に、牛乳・ベイリーズをいれて回りに残っているチョコレートを溶かしながら、温めて、出来上がり。
  3. 3 これで、もったいない鍋についたクリームも綺麗にできます。しかも美味しい♪

きっかけ

鍋に残っているクリームがもったいなくて

  • レシピID:1210004521
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートドリンク
料理名
チョコミルク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sundisk*
    sundisk*
    2013/03/07 02:23
    チョコクリームの作りの残りの鍋でチョコミルク
    計量カップのままでごめんね(^^ゞレンチン使用でチョコ溶かしたの。ベイリーズないから…うふ♡私らしく?焼酎入れてやったわぁ~ヾ( ̄∀ ̄*).。.:*・゚うめ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る