やわらかテーブルロールで野菜たっぷりハンバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 挽肉
- 35g
- 塩
- 少々
- 粗引きコショウ
- 少々
- レタス
- 小6枚
- ハニーマスタード
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ミニトマト
- 2個
- テーブルロール
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ひき肉に塩・コショウをして混ぜ、丸く形を作って、熱したフライパンで両面色よく焼く。
-
- 2
-
- やわらかテーブルロールは半分に切って、ハニーマスタードを下にぬる。
-
- 3
-
- マスタードをぬった上にレタスを2枚おき、1をのせてケチャップをかける。
-
- 4
-
- 3の上にレタスを2枚のせマヨネーズをかけ、薄く切ったミニトマトをのせる。
-
- 5
-
- 4の上にレタスをのせて2のロールを上にのせる。
-
- 6
-
- このままだと野菜が沢山入っていて食べずらいので、一度ラップできつめにまく。
-
- 7
- 10分ぐらいおいてから、ラップをまいたまま、包丁で半分にきり、ラップを取らずに、おにぎりの要領でいただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません