スパイシー☆彡カレーばそきや(・∀・) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mt.fuji3776m
いつものソース焼きそばに、カレー粉を加えるだけで、スパイシーな美味しさに!!
夏野菜もプラスすれば、焼きそばだっておしゃれなランチです。

材料(2人分)

キャベツ
1/8個
人参
1/4本
玉ねぎ
1/2個
ズッキーニ
1/3本
ピーマン
1個
豚小間肉
70グラム
蒸し焼きそば
2袋
トマト
1個
中濃ソース
大さじ1
ウスターソース
大さじ2
カレー粉
小さじ2
少々
こしょう
少々
にんにく
2片
サラダオイル
大さじ1
日本酒
大さじ1
青海苔
少々
紅生姜
少々

作り方

  1. 1
    人参は千切り、キャベツはざく切り。
    ピーマンはヘタと種を取り、5ミリ幅程度に、ズッキーニは縦半分に切ってから、厚さ5ミリ程度、玉ねぎも厚さ5ミリ程度に切っておく。
  2. 2
    トマトはヘタと種を取り、ざく切りにする。
  3. 3
    フライパンに油とスライスしたにんにくを入れ加熱し、豚肉をいためる。
  4. 4
    豚肉に十分火が通ったら、玉と以外の野菜を入れいためる。
  5. 5
    野菜がしんなりとしてきたら、麺をいれ、料理酒をふりかけほぐしながら、野菜と混ぜ合わしながら炒める。
  6. 6
    ソース類を入れ手早く混ぜる。
  7. 7
    カレー粉を入れ混ぜ、更にトマトを入れ軽く混ぜる。
    トマトに火が通ったら器に盛る。
  8. 8
    お好みで青海苔と紅しょうがを添えてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

カレー粉はお好みの辛さで調説してください。

きっかけ

スパイシーな焼そばが食べたく作りました。

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
スパイシー 簡単 ランチ ビールにあう
料理名
カレーばそきや

このレシピを作ったユーザ

Mt.fuji3776m 食物アレルギーだった娘のために数年間に渡りの除去食作り。 体に良くて美味しくてと、限られた食材でのお料理作り。 当時の夢は「好きな食材を使って思う存分お料理したい~!」 数年後…徐々に食べれる物も増え、晴れて除去食生活に終止符。 これからは好きな食材を使い思う存分お料理するぞ~! でも…もう疲れました。 以後、料理は全て簡単手抜きです。 「簡単!美味しい!安い!」これがモットーです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする