スパイシー☆彡カレーばそきや(・∀・) レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8個
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ズッキーニ
- 1/3本
- ピーマン
- 1個
- 豚小間肉
- 70グラム
- 蒸し焼きそば
- 2袋
- トマト
- 1個
- 中濃ソース
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- にんにく
- 2片
- サラダオイル
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ1
- 青海苔
- 少々
- 紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参は千切り、キャベツはざく切り。
ピーマンはヘタと種を取り、5ミリ幅程度に、ズッキーニは縦半分に切ってから、厚さ5ミリ程度、玉ねぎも厚さ5ミリ程度に切っておく。
-
- 2
-
- トマトはヘタと種を取り、ざく切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油とスライスしたにんにくを入れ加熱し、豚肉をいためる。
-
- 4
- 豚肉に十分火が通ったら、玉と以外の野菜を入れいためる。
-
- 5
-
- 野菜がしんなりとしてきたら、麺をいれ、料理酒をふりかけほぐしながら、野菜と混ぜ合わしながら炒める。
-
- 6
-
- ソース類を入れ手早く混ぜる。
-
- 7
-
- カレー粉を入れ混ぜ、更にトマトを入れ軽く混ぜる。
トマトに火が通ったら器に盛る。
-
- 8
-
- お好みで青海苔と紅しょうがを添えてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
カレー粉はお好みの辛さで調説してください。
きっかけ
スパイシーな焼そばが食べたく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏野菜もプラスすれば、焼きそばだっておしゃれなランチです。