アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに~イカ焼きのせマヨやっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
パパの夏のおつまみで~す。イカはさっと焼かないとかたくなるので、注意!!

材料(1人分)

イカ焼き(ミミ・ゲソ)
15g
ネギ(青い部分)
1/3本
マヨネーズ
大さじ1
絹ごし豆腐
100g
バター
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカ焼きレシピID1210004150
    をグリルでなくフライパンでバターを溶かしてさっと焼く。
  2. 2
    お皿に豆腐をのせて焼けたイカをのせて小口切りにしたネギをのせてマヨネーズをかけフライパンの残りの汁をかけて出来上がり。

きっかけ

イカ焼きが残っていたので

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
冷ややっこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする