♪♪中身は実は…?びっくりイタリアンたこ焼き♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 140g
- コンソメ
- 小1.5
- 水
- 300ml
- 卵
- 2個
- パルメザンチーズ
- 1個につき1つまみ
- 剥きえび
- 1個につき3分の1尾
- ブロッコリー
- 4分の1株
- モッツァレラチーズ
- 100g
- 中濃ソース
- 少々
- かつおぶし
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 剥きえびは背わたを取って1尾を3つに切り、ブロッコリーは茹でてみじん切り、モッツァレラチーズは1cm角に切る。
-
- 2
- ボウルに卵を溶きほぐし、水・コンソメを入れ、さらに薄力粉をだまにならないように、少しずつ混ぜる。
-
- 3
- たこ焼き器を温め、油をひく。鉄板が温まったら、生地→えび・ブロッコリー・モッツァレラ・パルメザンチーズの順に1箇所ずつ入れていく。
-
- 4
- 周りが固まってきたら、竹串でくるくる回すように転がして、全面に焼き色をつける。
-
- 5
- ソース・かつお節・青のりをかけて、出来上がり!
きっかけ
普通のたこ焼きに見えて、味はちょっぴりイタリアン!?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません