たこ焼きの変わりダネ☆ハムチーズ入り レシピ・作り方
材料(30個位人分)
- ハム
- 1〜2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 小麦粉
- 200g
- 水
- 600ml
- 牛乳
- 大さじ2
- かつおだし
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- きゃべつ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を入れ、泡立て器でよく溶きほぐす
-
- 2
- キャベツ、ハム、チーズは適度な大きさに刻む
その他の材料を①の卵に入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- たこ焼き焼き器を温めて、油を多めに引いて、②の液を流し入れ、キャベツ、ハム、チーズを入れる
-
- 4
- 火が通って来たら、たこ焼きを作る要領で液を足しながらひっくり返す。
焼けたら出来上がり♬
-
- 5
- お好みでソースやマヨネーズをかけて♪
うちは少しでも子供に野菜を食べさせようと、にんじんも刻んでいれる時もあります♡
おいしくなるコツ
チーズは出来るだけ真ん中の当たりに入れて下さい♪
きっかけ
いつもは日本人経営の魚屋さんでタコを買って来てたけど、高いので、簡単に手に入る、定番のハムチーズで代用(笑)!
とろけるチーズが何気にうまぁい!!
最近、普通のたこ焼きよりハマってます♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めてもチーズとハムの塩加減も良い感じですよ!
おやつにも、軽食にもgoodです♡