カレーの残りは、やっぱリゾットでしょ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー
- お玉1/2
- ポタージュスープの素
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 10g
- 人参の葉(パセリでも)
- 適宜
作り方
-
- 1
- 残っているカレーのなべに水100ccをいれて、中火で熱し、まわりの固くなっているカレーをと良く混ぜる。
-
- 2
- 回りのカレーの固まりが綺麗になったら、ポタージュスープの素をいれて、ご飯をいれて、中火で煮る。(スープの素は、カレーの塩味によって加減して下さい)
-
- 3
- このみの固さになったら、火をとめて、ピザ用チーズをいれて、混ぜ、お皿にもり、細かくきったパセリをちらして出来上がり。
きっかけ
ご飯にかけれないぐらい少しあまったカレーを綺麗に食べたくて