アプリで広告非表示を体験しよう

カレーの残りは、やっぱリゾットでしょ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
カレーの最後はリゾットかスープをします。なぜかというと鍋が綺麗になるからです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カレー
お玉1/2
ポタージュスープの素
大さじ1
ピザ用チーズ
10g
人参の葉(パセリでも)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残っているカレーのなべに水100ccをいれて、中火で熱し、まわりの固くなっているカレーをと良く混ぜる。
  2. 2
    回りのカレーの固まりが綺麗になったら、ポタージュスープの素をいれて、ご飯をいれて、中火で煮る。(スープの素は、カレーの塩味によって加減して下さい)
  3. 3
    このみの固さになったら、火をとめて、ピザ用チーズをいれて、混ぜ、お皿にもり、細かくきったパセリをちらして出来上がり。

きっかけ

ご飯にかけれないぐらい少しあまったカレーを綺麗に食べたくて

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
カレーリゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/15 00:26
カレーのお鍋でリゾット、美味しかったです☆お鍋もきれいになって、もう1品できちゃう、お助けレシピ、ごちそうさまでした^^
だいすけ3
だいちゃ~ん、そうそうお鍋洗うの嫌だから、これしちゃうんだよね~(^_-)昔は、新聞紙でとりのぞいてもったいないことしていたの~(T_T) いつもレポ大感謝❤❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする