アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくあゆママ
にらをほうれん草にかえてもおいしかたよ~

材料(3~4人分)

にら
1/2束
たまご
4個
●鶏がらスープの素
小さじ1
●水
50cc
●ケチャップ
大さじ2
●砂糖・酒
各大さじ1/2
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは3センチ程度に切る。
    ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にらをさっと炒め、卵を流し入れる。菜箸でかきまぜる。
    皿に取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンを、キッチンペーパーでさっとふき、●を合わせたものを入れ、中火で加熱する。水溶き片栗粉(水大さじ1・片栗粉小さじ1)でとろみをつける。
  4. 4
    2.のたまごの上に3.をかけてできあがり。

おいしくなるコツ

にらは、さっと加熱する程度でOKです。

きっかけ

すっごく食べたくなり、つくりました!

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

りくあゆママ こんにちは♪ 食べて笑顔になれる「節約料理」が、わたしの元気の源です☆ 仲良くしていただけると嬉しいです(*^^*) これからもどうぞよろしくおねがいします♪ ブログ「節約主婦まゆみちゃん♪楽しいやりくり生活」も更新中~! http://ameblo.jp/bistromayumi ぜひ遊びに来てくださ~い(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする