材料(3~4人分)
- にら
- 1/2束
- たまご
- 4個
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●水
- 50cc
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●砂糖・酒
- 各大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にらは3センチ程度に切る。
ボウルに卵を割りほぐす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にらをさっと炒め、卵を流し入れる。菜箸でかきまぜる。
皿に取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンを、キッチンペーパーでさっとふき、●を合わせたものを入れ、中火で加熱する。水溶き片栗粉(水大さじ1・片栗粉小さじ1)でとろみをつける。
-
- 4
- 2.のたまごの上に3.をかけてできあがり。
おいしくなるコツ
にらは、さっと加熱する程度でOKです。
きっかけ
すっごく食べたくなり、つくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません