アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のたまごやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくあゆママ
ケチャップをかけて食べました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
3個
牛乳
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
ゆでたほうれん草
50g
塩・コショウ・コンソメ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし、残りの材料をすべて混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油(大さじ1)を熱し、1.を流し入れてかきまぜる。
  3. 3
    お皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにもOKです

きっかけ

ほうれん草がおいしい季節~!いっぱい食べたいのでつくりました。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ほうれん草 たまご 簡単 お弁当おかず
料理名
ほうれん草のたまごやき

このレシピを作ったユーザ

りくあゆママ こんにちは♪ 食べて笑顔になれる「節約料理」が、わたしの元気の源です☆ 仲良くしていただけると嬉しいです(*^^*) これからもどうぞよろしくおねがいします♪ ブログ「節約主婦まゆみちゃん♪楽しいやりくり生活」も更新中~! http://ameblo.jp/bistromayumi ぜひ遊びに来てくださ~い(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/07 00:38
ホウレンソウの量が多かったですね。 卵と一緒に食べるとおいしいです(^^)
evergreen7
evergreen7様 レポートありがとうございます♪励みになります♪ ほうれんそうとたまご、おいしいですね! これからもよろしくお願いします(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする