ネギとハムのマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
ネギ好きな方は、電子レンジで温めないで生のまま混ぜて焼いて下さい。

材料(1人分)

食パン
1枚
ネギ(白い部分)
3センチ
ハム
1枚
マヨネーズ
大さじ1
フライドオニオン
1つかみ
しょう油
小さじ1
ピザ用チーズ
1つかみ

作り方

  1. 1
    耐熱容器にねぎの小口切りをいれて、電子レンジでやわらかくなるまで、温める。
  2. 2
    1のネギがさめたら、食べやすく切ったハムとマヨネーズ・しょう油をいれて、混ぜる。
  3. 3
    食パンに2をのせてピザ用チーズをちらし、920Wのオーブントースターで5分焼いて、フライドオニオンをかけて出来上がり。

きっかけ

ハムをいただいたので、

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする