材料(10人分)
- おから
- 100g
- 卵
- 3個
- グラニュー糖
- 60g
- クリームチーズ
- 30g
- アーモンドプードル
- 30g
- ラムフォードベーキングパウダー
- 4g
- 小麦粉
- 50g
作り方
-
- 1
- 卵とクリームチーズは、室温にもどしておく。小麦粉とベーキングパウダーは混ぜて、ふるっておく。
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- 2
- ボウルにクリームチーズをいれて、泡だて器で混ぜて、クリーム状になったら、グラニュー糖をいれて、よく混ぜる。
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- 3
- 2に溶いた卵を5回ぐらいにわけていれそのつど、よく混ぜる。
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- 4
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- 3におから・アーモンドプードルをいれて、ゴムべらにもちかえて、さっくり混ぜる。
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- 5
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- 最後にふるった粉類をいれて、さっくりまぜて、グラシン紙をひいた型に流す。
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- 6
- 170度のオーブンで12~15分焼いて、出来上がり。
-
- 7
-
- 今回使用した型です。小さいかわいいサイズなのでお子様にもピッタリです。
きっかけ
バターを使わないで、マフィンを焼いてとたのまれたので
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