バター不使用のおからマフィン レシピ・作り方

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タルピ
その日に食べると、シートから少しはなれにくいので、翌日しっとりしている方が美味しいです。

材料(10人分)

おから
100g
3個
グラニュー糖
60g
クリームチーズ
30g
アーモンドプードル
30g
ラムフォードベーキングパウダー
4g
小麦粉
50g

作り方

  1. 1
    卵とクリームチーズは、室温にもどしておく。小麦粉とベーキングパウダーは混ぜて、ふるっておく。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズをいれて、泡だて器で混ぜて、クリーム状になったら、グラニュー糖をいれて、よく混ぜる。
  3. 3
    2に溶いた卵を5回ぐらいにわけていれそのつど、よく混ぜる。
  4. 4
    3におから・アーモンドプードルをいれて、ゴムべらにもちかえて、さっくり混ぜる。
  5. 5
    最後にふるった粉類をいれて、さっくりまぜて、グラシン紙をひいた型に流す。
  6. 6
    170度のオーブンで12~15分焼いて、出来上がり。
  7. 7
    今回使用した型です。小さいかわいいサイズなのでお子様にもピッタリです。

きっかけ

バターを使わないで、マフィンを焼いてとたのまれたので

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
マフィン

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