アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソースの残った鍋で、トマトチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
エコ料理です。お鍋綺麗になりました。

材料(1人分)

ミートソース
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
シーズニング(ガーリック)
大さじ1
冷やご飯
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミートソースのお鍋です。この鍋に水200ccいれて、強火で熱し、周りや、お玉ののこっているたれを綺麗にスプーンで溶かしていく。
  2. 2
    1のお鍋とおたまがきれいになったら、トマトケチャップとシーズニングをいれて、味付けする。(残っているソースの量で、調味料は、増減して下さい)
  3. 3
    2のソースに冷やご飯をいれて、好みの柔らかさまで、中火で煮て出来上がり。お鍋もおたまも綺麗になりました。

きっかけ

残った鍋をみていて・・・ふくのもいやだし、排水溝に流すのも嫌だったので

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする