ミートソースの残った鍋で、トマトチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミートソース
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- シーズニング(ガーリック)
- 大さじ1
- 冷やご飯
- 100g
作り方
-
- 1
-
- ミートソースのお鍋です。この鍋に水200ccいれて、強火で熱し、周りや、お玉ののこっているたれを綺麗にスプーンで溶かしていく。
-
- 2
- 1のお鍋とおたまがきれいになったら、トマトケチャップとシーズニングをいれて、味付けする。(残っているソースの量で、調味料は、増減して下さい)
-
- 3
- 2のソースに冷やご飯をいれて、好みの柔らかさまで、中火で煮て出来上がり。お鍋もおたまも綺麗になりました。
きっかけ
残った鍋をみていて・・・ふくのもいやだし、排水溝に流すのも嫌だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません