**フレンチ”ミミ耳”トースト** レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パン耳を食べやすい大きさにカットします。
(これは半分にカットしました)
ボールに牛乳・砂糖・卵を混ぜ合わせて、パン耳を加えます。 - 2 パン耳によく染み込ませます。
-
3
熱したフライパンにバターを入れて、パン耳を焼きます。
(弱火~中火位)
※焦げやすいので火加減に は注意してください。 - 4 美味しそうな焼き色が付くまで焼きます。
- 5 出来たてを食べて下さ~い♡
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
けんきち12152020/12/31 09:21離乳食の残りで作りました
美味しくいただきました -
すのーぷー2020/04/16 00:35形はEテレで出てきたグルグルを娘からリクエストされ、おやつに作りました。美味しくいただきました。
-
あ~ち2019/05/17 09:35子どもの離乳食の余りでパン耳がたまるので作ってみました( ^ω^ )お昼寝中なのでゆっくりいただきま〜す(笑)
-
ayako110527482017/06/12 13:26耳だけでも充分美味しいフレンチトーストができました!
簡単なので。。朝食にもオススメ~!