イノシシの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まんちゃん0208
猪鍋いがいのイノシシを食べてみたくて!

材料(1人分)

イノシシ肉(地鶏でも可)
100g
塩麹
小さじ1~2
青ネギ(なくても可)
少々
なたねサラダ油
適量

作り方

  1. 1
    イノシシ肉は塩麹をまぶしておく。すぐに食べる場合は多めに、しばらく浸ける場合は少なめに。基本は材料の1割程度が目安。
  2. 2
    フライパンに菜種油を熱して、塩麹に浸けたイノシシ肉を表裏焼く。焦げやすいので気をつけて。
  3. 3
    程よい焼き色が付いたらできあがり。青ネギをトッピングするとみためが綺麗。

おいしくなるコツ

イノシシ肉や地鶏が季節的に美味しいですが、豚でも簡単にできます。浸ける時間は30分から半日くらいです。

きっかけ

ジビエの美味しい季節に、お鍋以外のイノシシを食べてみたくて。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
猪肉
料理名
イノシシの塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする