アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり美味しい桃のチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pi-403
ココットに入れて一人分ずつ焼きました。切り分けなくて良いし、焼き時間も少なくて便利です。さっぱりとした桃の甘さが美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(6~8人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
1/2パック
ヨーグルト
100g
砂糖
80g
桃缶のシロップ
大2
コーンスターチ
大1
★桃缶
1/2缶分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃は半分は飾り用に切り、残りの材料をすべてミキサーに入れ、なめらかになるまで回す。(
  2. 2
    1をココットに入れて飾り用の桃を乗せ、160度のオーブンで30~40分せん焼きにする。荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

FPでも出来ます。機械を使わない時は、桃缶をみじん切りにして加えてください。あれば桃のリキュールを入れるとさらに美味しいです(^^♪下にボトムを作ってもいいですね。

きっかけ

いつものチーズケーキにアレンジしてみました。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
美味しい チーズケーキ 簡単
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

pi-403 管理栄養士になりました(^-^)まだまだひよっこですが頑張ります! 甘いものが大好きすぎて困ります(^_^;) お菓子作りが趣味!!実験レシピっぽいのも大好き。創作お菓子もよく作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/06 15:09
パウンド型で作りました。簡単で美味しかったです。
yonyon09274159

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする