材料(6~8人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 1/2パック
- ヨーグルト
- 100g
- 砂糖
- 80g
- 桃缶のシロップ
- 大2
- コーンスターチ
- 大1
- ★桃缶
- 1/2缶分
作り方
-
- 1
- 桃は半分は飾り用に切り、残りの材料をすべてミキサーに入れ、なめらかになるまで回す。(
-
- 2
- 1をココットに入れて飾り用の桃を乗せ、160度のオーブンで30~40分せん焼きにする。荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
FPでも出来ます。機械を使わない時は、桃缶をみじん切りにして加えてください。あれば桃のリキュールを入れるとさらに美味しいです(^^♪下にボトムを作ってもいいですね。
きっかけ
いつものチーズケーキにアレンジしてみました。