お店のような生クリーム レシピ・作り方

お店のような生クリーム
タルピ
タルピ
ロールケーキや、デコレーションケーキなんでもあいます。濃厚で、ケーキ屋さんのようなクリームです。

材料(5人分)

  • 生クリーム 125g
  • コンデンスミルク 20g
  • 砂糖 5g
  • 牛乳 20g
  • ホワイトチョコレート 30g
  • ホワイトココア 大さじ1/2

作り方

  1. 1 牛乳を電子レンジで温めて、細かくしたホワイトチョコ・ホワイトココアをいれて、溶かしておく。
  2. 2 生クリーム・コンデンスミルク・砂糖をいれて、ハンドミキサーで泡だてて、もったりしてきたら、1をいれて、角がたつまで、泡だてて、出来上がり。
  3. 3 生クリームは、低脂肪のではなく、脂肪分40%以上のがおススメです。

きっかけ

ケーキ屋さんのように濃厚な生クリームが食べたくて・・・いろいろ混ぜて研究しました。

  • レシピID:1210002911
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る