ランチに!!シチューの残りで、簡単リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- シチュー
- 200cc
- 粉チーズ
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- にんにくチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- 残り物のシチューの活用方法です。私は、クリスマスにチーズフォンデュで、底に残ったチーズを事前にシチューに混ぜています。事前にチーズを混ぜていない方は、3でチーズをいれてくださいね。
-
- 2
-
- 鍋にごはんと水50ccとにんにくチューブをいれて、強火にかけて、沸騰したら、中火にして煮る。
-
- 3
-
- 10分ぐらい煮たら、残り物のシチューをいれて、中火で、煮る。
-
- 4
- ごはんをお好みのかたさになったら、火をとめて、粉チーズと黒こしょうをふって出来上がり。
きっかけ
シチューの残りでなにかできないか?考えていて