アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
カレイ以外のお魚でも!!

材料(3人分)

カレイ
3尾
しょう油
大じさ3
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚は、うろこをとり、尾と頭と内臓をとっておく。
  2. 2
    フライパンに、水2/3カップぐらいいれて、しょう油・砂糖・酒・みりんをいれて、中火にかける。
  3. 3
    煮立ったら、1をいれて、弱い中火にして、ふたをして、15分ぐらい煮る。

きっかけ

カレイをもらったので。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
煮つけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする