材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 2枚
- じゃがいも
- 1/2個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 焼き肉のたれ(辛口)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をむき、拍子切りにして、15分ぐらい、水につけておき、水気をふきとっておく。
-
- 2
- 1を電子レンジで、やわらかくしておく(我が家では、ゆでキーで)。
-
- 3
-
- 豚バラ肉をひろげて、塩・コショウをして、2のじゃがいもを4本おいて、きつめに巻いていく。
-
- 4
- フライパンを中火で熱し、3の巻き終わりを下にして、きつね色になるまで、焼いていく。
-
- 5
- 4が焼けたら、お皿に、焼き肉のたれをいれておき、ころころころがして、肉にしみわたせて、出来上がり。
きっかけ
冷凍である肉巻きポテトを自分で作ってみました。