アプリで広告非表示を体験しよう

カニマヨ玉子焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タマゴと肉
時間が無いときの一品に最適^^
マヨネーズを焼いてる時に入れるのでマイルドです♪

材料(2人分)

2個
カニカマ
適量(15~20g)
マヨネーズ
適量
だしのもと
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を2個溶き、だしのもとを入れる。
    かにかまもほぐして入れる。
  2. 2
    中弱火にしたフライパンに油を薄くひき、卵を入れる。
    この時卵をお箸ですばやくかき回すとフワフワが増します。
  3. 3
    卵が半熟位になったら、マヨネーズをズイ~っと一本線を引く感じでかけて、丸めていきます。
    フライパンを斜めにしながらフライ返しを使うと綺麗に出来ます^^
    完成です☆

きっかけ

マヨネーズとカニカマの旨味がマッチしてお弁当にもおかずにも最適です(^_^)v

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
カニマヨ玉子焼き☆

このレシピを作ったユーザ

タマゴと肉 はじめましてこんにちわ^^ タマゴと肉こと新米妻&ママの杏奈です♪ 2011.1.1に籍を入れこれから色々頑張っていきたいです! 旦那さんが料理人なので家庭で出来るお店の味を目指して、 色々レシピ投稿やコメント頑張っていきます^^@

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする