♪♪捨てないで!かぼちゃの皮のカリカリ揚げ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
かぼちゃの皮の有効利用です。写真は1/8個分ですが、お好きな分量で。できるとすぐに、つまんで食べてしまいます。
みんながつくった数 13

材料(1~4人分)

かぼちゃの皮
8分の1個分
砂糖
お好みの量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむく前にラップして電子レンジで少しやわらかくしておく。
    むいた皮は適当な長さに細く切り、さらにレンジで柔らかくする。
  2. 2
    揚げ油を熱し、かぶちゃの皮の水気をキッチンペーパーに包んで除き、からっとするまで揚げる。
  3. 3
    キッチンッペーパーにとり、砂糖をまぶしてできあがり!

おいしくなるコツ

皮をむくとき、少し身も残した方が、おいしいです。 むく、というより、切る感じ。

きっかけ

残ったかぼちゃの皮を有効利用しています。 というより、これをつくりたくて、皮を除いて、お菓子や料理をつくることもー

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
かぼちゃの皮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2023/03/27 15:31
美味しかったです∩^ω^∩ ありがとうございます♡
himumyanko
2021/11/02 18:58
カボチャスープにして残った皮をどうしようかなと思い、こちらのレシピを参考にさせて頂きました(^^)カリカリで甘くて美味しいです♪ありがとうございました。
ボルスキ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする