アプリで広告非表示を体験しよう

だし入り☆切干大根の煮込み(^^♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でんてん
普段の切干大根にだしの素をいれることでよりおいしくなりました(*^。^*)

材料(2人分)

切干大根
40g
あつまあげ
約4枚
だしのもと
小さじ1弱
砂糖
約大2
醤油
約大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水に10分ほどいれます。
    さつまあげはやや太い細切りにします。
  2. 2
    なべに油をひき、切干大根とさつま揚げをいれ軽く炒めます。
    その後水(材料がひたるくらい)を入れます。
  3. 3
    沸騰したら砂糖としょうゆ、だしのもとを入れます。

おいしくなるコツ

だしのもとをいれることでおいしくなります(^^♪

きっかけ

母から教えてもらいました☆

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 簡単 煮込み お弁当
料理名
切干大根の煮込み

このレシピを作ったユーザ

でんてん 料理歴はまだまだ浅いですが、頑張って作っています☆ 健康的で簡単な料理を作っていきたいです(^v^) 病気の症状は薬で抑えることができますが、 根本的には治りません! 健康になるには体づくり=生活習慣が大切らしいのです☆ なので、生活習慣の中で大切な食事について頑張っていこうと思います(^^♪ レシピに追加でこういう風にしたらもっとおいしいと思うよなども教えて下さい☆ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする