だし入り☆切干大根の煮込み(^^♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干大根
- 40g
- あつまあげ
- 約4枚
- だしのもと
- 小さじ1弱
- 砂糖
- 約大2
- 醤油
- 約大2
作り方
-
- 1
-
- 切干大根は水に10分ほどいれます。
さつまあげはやや太い細切りにします。
-
- 2
-
- なべに油をひき、切干大根とさつま揚げをいれ軽く炒めます。
その後水(材料がひたるくらい)を入れます。
-
- 3
- 沸騰したら砂糖としょうゆ、だしのもとを入れます。
おいしくなるコツ
だしのもとをいれることでおいしくなります(^^♪
きっかけ
母から教えてもらいました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません