♪♪健康レシピ★梅干しと昆布の炊き込みおにぎり♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
いっぱいつくる時に。
ご飯に味がしみて、美味しい!

材料(3人分)

2合
梅干し
3個
きざみ昆布
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    梅干しはたねを除き、たたいておく。
  2. 2
    洗った米といっしょに梅干しとこんぶを入れ、炊飯器にかける。
  3. 3
    炊き上がったら混ぜて、6等分して、おにぎりをつくる。

おいしくなるコツ

きざみ昆布はだしがでておいしいですが、味の付いた昆布でもその味がご飯に移っておいしいです。

きっかけ

いっぱいつくるときに! ご飯に味がしみておいしいです。

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
梅干しおにぎり 昆布おにぎり 健康レシピ ダイエットレシピ
料理名
梅干しとこんぶのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする