決め手はシナモン!かぼちゃ&さつま芋のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 小さめ半分
- さつま芋
- 小さ目1本
- ゆで卵
- 1個
- ロースハム
- 3~4枚
- マヨネーズ
- 適量
- 塩
- 小さじ半分
- シナモンパウダー
- 一振り
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、さつま芋は塩(分量外)を入れて
柔らかくなるまでゆでる。
ゆであがったら、熱いうちに塩を振った後潰しておく。
-
- 2
- ゆで卵は荒く刻む。
ロースハムは1㎝角に切る。
-
- 3
- 手順1と
手順2と
マヨネーズ、シナモンを混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
シナモンは入れ過ぎ厳禁。
きっかけ
お弁当に黄色いものが欲しかったので