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健康的☆ 野菜スープ レシピ・作り方

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なおポチca
冷蔵庫のお掃除ができて、野菜も沢山取れて健康的☆
大体どんな野菜を入れても合います!

材料(4人分)

お好み野菜
適量
トマト缶
200ml位
コンソメの素
2個
300ml位
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作り方

  1. 1
    野菜はお好きな大きさに刻む。
    (今回は1歳児でも食べやすい様にかなり小さめにしてます)
  2. 2
    ①と水、コンソメの素を入れて、強火にかける。
    沸騰したら火を弱め、20分程煮込んだら出来上がり♬
    (保温調理鍋を使うときは沸騰したら保温ケースに入れる)
  3. 3
    今回使った野菜は、タマネギ•にんじん•ピーマン•かぼちゃ•さつまいも•えのき•きゃべつ•白菜です♪
    ホント、あるもの何でもokです☆
  4. 4
    ②の保温調理鍋は、普通の鍋と魔法瓶がセットになっている様な鍋です!
    スープ物を作るには、沸騰するまでしか火にかけないので、エコだしお勧めです!
    (下で紹介してます♪)

おいしくなるコツ

水分が少なめに見えますが、野菜から結構水分がでます☆ 野菜によって水分が違うので、濃すぎる場合は水を足して下さい♪

きっかけ

昔流行っていたデトックススープを思い出しながら、ある材料を入れて、適当に作ってみました♪

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

なおポチca 旦那の仕事で、旦那+2人の子供とカナダに滞在中☆ もともと料理は苦手。。 でも自分で作らないと食べたいものが食べれない! ・・というわけで、毎日自炊生活です(^^ゞ 魚があまり手に入らないので、肉が多くなるので出来るだけ野菜を多く摂るようにしています♪ 最近は息子の豆乳を手作りしているのでおからレシピも多め♪ ブログ書いてます! http://canada.naoblog.com

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