アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモのガーリックアンチョビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
簡単で美味しいですよ。お酒のおつまみにもいいですね。

材料(2人分)

ジャガイモ
中4個
アンチョビソース
*
アンチョビ
6枚
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1/2かけ
塩漬けオリーブ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮付きのままホクホクに茹でます。皮がはじけたら茹で上がりです。
  2. 2
    アンチョビとオリーブはみじん切りに。ニンニクはすりおろします。
  3. 3
    2にオリーブオイルを入れて良く混ぜます。
  4. 4
    ジャガイモにトッピングして出来上がりです。

きっかけ

北海道の居酒屋のメニューで「じゃがバターの塩辛のせ」と言うものがあります。 イカの塩辛の塩気がジャガイモに合うんです。 今回は同じ海鮮系のアンチョビをのせてみました。 これも中々イケる!ピクルスも入ってイタリアン系です。

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモのガーリックアンチョビ

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする