作り方
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- 1
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- トマトはカットタイプを使用しました。(ホールトマトなら崩して使用)
パスタ用のお湯を沸騰させて塩を適量いれ、パスタを湯がき始める
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- 2
- 薄くスライスしたニンニクと、タカの爪とオイルをフライパン(大き目)に入れ火にかける
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- 3
- 香りがたってきたら、マッシュルームを軽く炒め、トマト缶を入れる。その缶に1/5位水を入れてフライパンへ(こうすることで缶に残ったトマトを全て入れきる)
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- 4
- ぐつぐつしてきたら、ツナ缶を全て入れ、少し煮詰め、塩で味を調え、ケチャップ、牛乳を入れる
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- 5
- 少し固めに湯がいたパスタをフライパンに入れ混ぜ合わせてできあがり(このとき、ソースが煮詰まりすぎていたら、パスタの湯がいたお湯で伸ばすので、お湯は捨てないでおく)
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- 6
- 好みでパセリ(分量外)をちらしてできあがり
おいしくなるコツ
シーチキンのオイル・・カロリーは気になる所ですが。。
でもこれがいい味になるような気がします(#^.^#)
きっかけ
ストック食材でパスタを作りました
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(7分くらいのものなら)
きのこでなくても、アスパラ等の野菜でもいいですね(#^.^#)