アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ缶トマ缶パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
many-make
パスタを湯がきながらの間でできます。
(7分くらいのものなら)
きのこでなくても、アスパラ等の野菜でもいいですね(#^.^#)

材料(2.3人分)

トマト缶
1缶(400)
ツナ缶
1缶(80)
マッシュルーム(好きなきのこで)
5.6個
ニンニク
1かけ
タカの爪
1.2本
オリーブオイル
適量
少々
ケチャップ
小さじ1位
牛乳
大さじ1位
パスタ
人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトはカットタイプを使用しました。(ホールトマトなら崩して使用)
    パスタ用のお湯を沸騰させて塩を適量いれ、パスタを湯がき始める
  2. 2
    薄くスライスしたニンニクと、タカの爪とオイルをフライパン(大き目)に入れ火にかける
  3. 3
    香りがたってきたら、マッシュルームを軽く炒め、トマト缶を入れる。その缶に1/5位水を入れてフライパンへ(こうすることで缶に残ったトマトを全て入れきる)
  4. 4
    ぐつぐつしてきたら、ツナ缶を全て入れ、少し煮詰め、塩で味を調え、ケチャップ、牛乳を入れる
  5. 5
    少し固めに湯がいたパスタをフライパンに入れ混ぜ合わせてできあがり(このとき、ソースが煮詰まりすぎていたら、パスタの湯がいたお湯で伸ばすので、お湯は捨てないでおく)
  6. 6
    好みでパセリ(分量外)をちらしてできあがり

おいしくなるコツ

シーチキンのオイル・・カロリーは気になる所ですが。。 でもこれがいい味になるような気がします(#^.^#)

きっかけ

ストック食材でパスタを作りました

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
トマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

many-make 日々のごはんは身近な食材で、簡単に美味しいものがいい。 でもたまには沢山手間をかけて料理を楽しみたい。 そんな風に思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする