お魚グリルで簡単ローストビーフ レシピ・作り方

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elle×elle
塩をきつめにすると、そのままでもおいしく食べれますが、我が家ではマスタードをつけて食べています。

材料(適当人分)

牛モモ肉ブロック
250~300g
塩・胡椒
適量
好みの付け合せ
適量

作り方

  1. 1
    お肉は室温に戻しておく
  2. 2
    ちょっときついかな?位の塩・胡椒を表面全体につける
  3. 3
    ガスコンロの真ん中のお魚焼きグリル(両面焼き)で約8分焼き、そのまま15分から20分放置
  4. 4
    その後取り出して粗熱を取ってからスライスする

おいしくなるコツ

写真のような赤くジューシーな状態に仕上げたければ、焼き時間、放置時間はレシピ通りに。もう少し火が通っているのがいいなら、焼き時間1~2分、放置時間15分程度プラスしてください。

きっかけ

新しいガスコンロをとにかく使いたくって、いつもはオーブンで作るところをガスコンロのグリルで作っちゃいました。

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

elle×elle とにかくおいしいもの大好き。 イタリアンとアジアンエスニックに目がない女です。

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