材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ごま
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりに塩(分量外)をふり、板ずりしてから、乱切りします。
※または、瓶などでたたいて割って下さい。写真は切ってますが、こちらがオススメ。
-
- 2
- ボウルに切ったきゅうりと、
ごま、塩、ごま油を入れてかるく混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
その日食べる分だけ作ってください!
翌日になるときゅうりから水分が出て、味が薄くなってしまいます。
きっかけ
居酒屋で出た味を思い出して作成~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きゅうりの消費に~(^^)