レンジであっさりフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トニ2552
浸す→加熱→食卓へ。1個の容器で良く、バターを使ってないのでフライパンで作るより後片付けが楽です。両面焼いたりしないので、加熱時間も短いと思います。

材料(1人分)

フランスパン(2cm幅)
4切
1個
牛乳
100cc
黒砂糖
適量

作り方

  1. 1
    フランスパンは2cmくらいの幅に切り、牛乳と卵を混ぜた液に浸す。
  2. 2
    表面に黒砂糖をかける。
  3. 3
    フタをしてレンジ700wで2分加熱。

きっかけ

半額のフランスパンを買ったので簡単昼ごはんに。

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

トニ2552 なかなか上達しませんが、食べる事が大好きなので、いろいろ試してみたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする