材料(3人分)
- 合びき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 小2個
- 水
- 150cc
- コンソメ
- 1個
- カレールー
- 3個
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんをみじん切りする。じゃがいもは5mm角ぐらいに切る。
じゃがいもとにんじんは少しレンジでチンしておけば火がとおりやすいです。
-
- 2
- フライパンを熱し、玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら合びき肉を入れてさらに炒める。
-
- 3
- お肉が炒まったら水とコンソメを入れ3分程煮る。
-
- 4
- 砕いたカレールー・ケチャップ・ウスターソースを入れて混ぜる。
少し火を通したら出来上がり。
きっかけ
以前から作ってるドライカレーをレシピにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません