材料(4人分)
- きゅうり
- 3本
- 塩
- 小さじ1
- ツナ缶
- 1缶
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●黒すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄い小口切りにし、塩でもんで5分程度置く。
-
- 2
- ボウルにツナ(油分を切る)・●の調味料をあわせる。
-
- 3
- きゅうりの水気をしっかり絞り、2.のボウルに加えてよく味をなじませる。
おいしくなるコツ
おすすめは、黒ゴマ!
きっかけ
ご近所さんから大量にきゅうりをもらったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません