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すぐできる♪ ナムル風 レシピ・作り方

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りくあゆママ
体に熱がこもっている時、きゅうりを食べて、ほてりを冷やすといいですよ~

材料(4人分)

きゅうり 
3本
塩 
小さじ1
ツナ缶
1缶
●鶏がらスープの素 
小さじ1
●すりおろしにんにく 
小さじ1/2
●ごま油 
大さじ1
●黒すりごま 
大さじ1
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作り方

  1. 1
    きゅうりは薄い小口切りにし、塩でもんで5分程度置く。
  2. 2
    ボウルにツナ(油分を切る)・●の調味料をあわせる。
  3. 3
    きゅうりの水気をしっかり絞り、2.のボウルに加えてよく味をなじませる。

おいしくなるコツ

おすすめは、黒ゴマ!

きっかけ

ご近所さんから大量にきゅうりをもらったので、作りました。

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのナムル風

このレシピを作ったユーザ

りくあゆママ こんにちは♪ 食べて笑顔になれる「節約料理」が、わたしの元気の源です☆ 仲良くしていただけると嬉しいです(*^^*) これからもどうぞよろしくおねがいします♪ ブログ「節約主婦まゆみちゃん♪楽しいやりくり生活」も更新中~! http://ameblo.jp/bistromayumi ぜひ遊びに来てくださ~い(*^^*)

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