かつおの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくあゆママ
しょうがたっぷりだけど、食べると気にならないよ。

材料(4人分)

かつお
260g
かつおのたたきタレ(8月1日レシピ参照)
大さじ2と1/2
しょうがすりおろし
小さじ1
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    かつおを1センチ程度の厚みに切る。
  2. 2
    かつおのたたきタレ・しょうがをよく混ぜ、1.をつける。
    10~20分ていどがよい。
  3. 3
    水けをふき取り、片栗粉をまぶす。170度の油であげてできあがり。

おいしくなるコツ

170℃でじっくりあげてね

きっかけ

いとこから大きなかつおをもらったので♪

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

りくあゆママ こんにちは♪ 食べて笑顔になれる「節約料理」が、わたしの元気の源です☆ 仲良くしていただけると嬉しいです(*^^*) これからもどうぞよろしくおねがいします♪ ブログ「節約主婦まゆみちゃん♪楽しいやりくり生活」も更新中~! http://ameblo.jp/bistromayumi ぜひ遊びに来てくださ~い(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする