アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージで作る!ギョーザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくあゆママ
節約餃子(笑)

材料(4人分)

魚肉ソーセージ
70g
玉ねぎ
1/4個
溶き卵
1/2個
片栗粉
大さじ1
塩・コショウ
各少々
餃子の皮
20枚
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージ・玉ねぎを細かく刻む。
  2. 2
    ボウルに1.・溶き卵・片栗粉・塩・コショウを入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    2.を餃子の皮で包む。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、3.の餃子を並べて熱し、餃子の焼き目がついてきたら、水を入れ、ふたをして焼く。

おいしくなるコツ

ポン酢をつけて食べるとおいしいですよ。

きっかけ

お酒のあてにのこった魚肉ソーセージを使い切りたかったから♪

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
魚肉ソーセージで作る!ギョーザ

このレシピを作ったユーザ

りくあゆママ こんにちは♪ 食べて笑顔になれる「節約料理」が、わたしの元気の源です☆ 仲良くしていただけると嬉しいです(*^^*) これからもどうぞよろしくおねがいします♪ ブログ「節約主婦まゆみちゃん♪楽しいやりくり生活」も更新中~! http://ameblo.jp/bistromayumi ぜひ遊びに来てくださ~い(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする