材料(4人分)
- 魚肉ソーセージ
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 溶き卵
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 各少々
- 餃子の皮
- 20枚
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージ・玉ねぎを細かく刻む。
-
- 2
- ボウルに1.・溶き卵・片栗粉・塩・コショウを入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 2.を餃子の皮で包む。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、3.の餃子を並べて熱し、餃子の焼き目がついてきたら、水を入れ、ふたをして焼く。
おいしくなるコツ
ポン酢をつけて食べるとおいしいですよ。
きっかけ
お酒のあてにのこった魚肉ソーセージを使い切りたかったから♪
関連情報
- カテゴリ
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その他の練物
- 料理名
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魚肉ソーセージで作る!ギョーザ
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