かつおのたたきのタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくあゆママ
にんにくはすりおろしを入れてもOK。
みんながつくった数 35

材料(3~4人分)

砂糖
大さじ1
醤油
大さじ4
レモン汁
大さじ1
大さじ4
ごま油
大さじ1/2
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    にんにくを包丁でつぶす。
  2. 2
    材料をすべて混ぜる。
  3. 3
    2時間程度おいたら、にんにくの風味がしっかりたれに出てくる。時間のないときは、すぐ使ってももちろんOK。

おいしくなるコツ

にんにくを入れるか入れないかで、差が出るよ。

きっかけ

かつおのたたきを手作りしたので、作ってみました!

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
かつおのたたきのタレ

このレシピを作ったユーザ

りくあゆママ こんにちは♪ 食べて笑顔になれる「節約料理」が、わたしの元気の源です☆ 仲良くしていただけると嬉しいです(*^^*) これからもどうぞよろしくおねがいします♪ ブログ「節約主婦まゆみちゃん♪楽しいやりくり生活」も更新中~! http://ameblo.jp/bistromayumi ぜひ遊びに来てくださ~い(*^^*)

つくったよレポート( 18 件)

2018/06/06 11:39
お酢はバルサミコにしたので黒っぽくなってしまいましたが、 鰹だけでなく玉ねぎもとても美味しかったです
みせり
2017/01/28 13:12
カツオのたたきを買ったので、たれを作ってみました。 簡単で美味しく出来ました❤ ご馳走様です♪
v(。・・。)るん♪0394

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする