フライパンで作る 失敗なし?!の かつおのたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくあゆママ
IHでも作れるたたきですよ~!

材料(2人分)

かつお
1さく
きゅうり
小1本
玉ねぎ
1/4個
にんにく 
1片

作り方

  1. 1
    かつおは、1さくを半分に切る。
  2. 2
    フライパン(テフロン)を熱し、油をひかずにかつおを焼く。
    切り口を見て、火の通り方をよく注意しましょう。
  3. 3
    きんきんに冷えた氷水に、かつおを入れる。
  4. 4
    きゅうり・玉ねぎは薄切りにし、塩でもんで水にさらす。
    よくしぼって、皿に盛る。
  5. 5
    たたきを食べやすく切り、皿に盛る。

おいしくなるコツ

切り口のチェックで、火の通り加減をチェックできるので、失敗なし?!というわけ♪

きっかけ

いとこがかつおを1尾くれました。 でかすぎるかつお・・・ということで、たたきをつくりました。

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

りくあゆママ こんにちは♪ 食べて笑顔になれる「節約料理」が、わたしの元気の源です☆ 仲良くしていただけると嬉しいです(*^^*) これからもどうぞよろしくおねがいします♪ ブログ「節約主婦まゆみちゃん♪楽しいやりくり生活」も更新中~! http://ameblo.jp/bistromayumi ぜひ遊びに来てくださ~い(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする