フライパンで作る 失敗なし?!の かつおのたたき レシピ・作り方

フライパンで作る 失敗なし?!の かつおのたたき
  • 5分以内
  • 300円前後
りくあゆママ
りくあゆママ
IHでも作れるたたきですよ~!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつおは、1さくを半分に切る。
  2. 2 フライパン(テフロン)を熱し、油をひかずにかつおを焼く。
    切り口を見て、火の通り方をよく注意しましょう。
  3. 3 きんきんに冷えた氷水に、かつおを入れる。
  4. 4 きゅうり・玉ねぎは薄切りにし、塩でもんで水にさらす。
    よくしぼって、皿に盛る。
  5. 5 たたきを食べやすく切り、皿に盛る。

きっかけ

いとこがかつおを1尾くれました。 でかすぎるかつお・・・ということで、たたきをつくりました。

おいしくなるコツ

切り口のチェックで、火の通り加減をチェックできるので、失敗なし?!というわけ♪

  • レシピID:1210001876
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおのたたき
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る