アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tmmmf-katze
ふわふわな食感がおいしい豆腐ハンバーグです。

材料(4人分)

竪豆腐
400g
1個
炒りゴマ
大2
片栗粉
大3
パン粉
1/4カップ
アサツキ又は青ネギの輪切り
適宜
生姜のみじん切り
小1
少々
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を大きめのボールに入れ、粘り気が出るまでよく練る。
    少し水っぽい場合は様子を見ながら小麦粉を少しずつ加えて行ってください。
  2. 2
    4等分に分け、キャッチボールの要領で空気を抜きながら形を整える。
  3. 3
    よく熱したフライパンに油を敷き、中火で両面を焼いてから弱火で中まできちんと火が通るまで焼く。
    お皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴマ油を入れるとさらに風味が出ておいしいです。 お好みのたれをつけてお召し上がりください。

きっかけ

豆腐であっさりとしたハンバーグを作ってみました。

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする