アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と長ネギのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tmmmf-katze
焼きたてのサクサクした食感がおいしいです。

材料(2人分)

薄力粉
200g
1個
250ml
ゴマ油
大1
豚肉
100g
ネギ
1/2本
炒りゴマ
大2
桜エビ
大1
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのボールに卵、水、ゴマ油を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ネギと豚肉以外の材料も加えよくませてから冷蔵庫でしばらく寝かせておく。
  3. 3
    ネギを3センチほどの長さの千切りにする。
    豚肉も千切りにする。
    ネギと豚肉を2に加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    よく熱したフライパンに分量外の油を敷き、種を薄く広がるように入れて焼く。入れ過ぎて分厚くならないように注意。
  5. 5
    両面カリカリに焼けたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作れるチヂミです。

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする