材料(2人分)
- 薄力粉
- 200g
- 卵
- 1個
- 水
- 250ml
- ゴマ油
- 大1
- 豚肉
- 100g
- ネギ
- 1/2本
- 炒りゴマ
- 大2
- 桜エビ
- 大1
- 塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 大きめのボールに卵、水、ゴマ油を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- ネギと豚肉以外の材料も加えよくませてから冷蔵庫でしばらく寝かせておく。
-
- 3
- ネギを3センチほどの長さの千切りにする。
豚肉も千切りにする。
ネギと豚肉を2に加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- よく熱したフライパンに分量外の油を敷き、種を薄く広がるように入れて焼く。入れ過ぎて分厚くならないように注意。
-
- 5
- 両面カリカリに焼けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません