濃厚だよ。ホワイトクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
生クリームを濃厚にしたくて、好きなものをいれてみました。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

生クリーム
200cc
ホワイトチョコ(ガーナ使用)
1枚半
練乳
好きなだけ

作り方

  1. 1
    生クリーム半分とホワイトチョコをくだいて、ボウルに入れ、湯せんにかける。
  2. 2
    綺麗にとけたら、残りの生クリームと練乳を好きなだけいれて、泡立てる。
  3. 3
    つやがあり、角がたったら、できあがり。
  4. 4
    パンにはさんだり、ケーキにぬったり、色々使えます。
  5. 5
    ケーキをつくっているときは、湯せんにかけないで、オーブンの上で溶かすと、経済的です。

おいしくなるコツ

ホワイトチョコを綺麗にとかすこと。

きっかけ

生クリームを濃厚にしたくて。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2011/12/30 13:29
Xmasケーキの後にまたケーキが食べたくなってね♪タルピちゃんのこちらで作ったのよ♪息子がホワイトチョコ大好きやからコクウマ生クリームに喜んでた!!御馳走様~♡
*megmako*
megちゃん。おはよ~。このクリームでケーキ作ってくれたんだ~。ありがとう!!息子ちゃんホワイト好きなのね~。ロイズや、六花亭のチョコ送ってあげたいわ~。
2011/11/02 09:55
タルピさーんヽ(^。^)ノ昨日、友人が焼いてきてくれたパウンドケーキに添えました♪濃厚まったり生クリーム初めてのお味♪めっちゃ美味しかったよ♪御馳走様でーす!!
*megmako*
megmakoさ~ん。これめちゃめちゃ美味しそうな画像!!私も今日、作って、トーストにつけて食べたのよ~。あまったら、試してみてね。レシピアップするからね~。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする